おさつの時間
商品ラインナップ さつまいもについて おいしさへのこだわり 工場へのこだわり
工場へのこだわり Q&A 会社概要
こだわりのおいしさをこだわりの芋工場からお届けします。
備長炭へのこだわり
地盤に、70トンの備長炭を敷き詰めています。
「おさつの時間」の生産工場は、その敷地に
合計70トンもの備長炭を埋め込んでいます。
空気を浄化する、水をおいしくする、
湿気を吸収する……。
いま環境素材として見直され、
幅広く活用されている備長炭。
工場の土壌からこだわった弊社ならではの工夫です。
衛生管理へのこだわり
HACCPを意識した最先端の衛生環境づくり。
工場内では、壁に手入れのしやすいステンレスを
使用し、壁の足元もホコリがたまらないよう角を
作らない構造になっています。
またイオン空気清浄機を設置。工場内部全体に
イオンを満たし、炭素との相乗効果で細菌の
発生抑制がはかられています。
品質管理へのこだわり
安心・安全をお約束する品質管理体制。
工場内では、常に一定の品質を保てるよう、各工程ごとに温度と空調をコンピュータ制御。また製造工程のさまざまなポイントでひとつひとつ綿密に品質チェックを行うほか、袋詰めされた製品も出荷前にX線検査機で異物混入のチェックをおこなっています。こうした万全の品質管理のもとに「おさつの時間」が生まれます。
ISO9001:2008認証取得(神戸工場)
環境へのこだわり
日本最大級レベルの太陽光発電システム。
「おさつの時間」神戸工場は、民間では日本最大級となる太陽光発電システムを採用し、省電力化に努めています。また排気には高圧水を噴霧し、においや油ミストを除去。排水にも細心の注意を払い、排水基準を厳守しています。また深夜電力活用によるエコアイス空調システムの採用や産業廃棄物ゼロを目指すなど、環境に対する配慮も怠りません。


― HOME ―

Copyright (C) 日本食品開発促進株式会社 All rights reserved.
白ハトグループ