おさつの時間
商品ラインナップ さつまいもについて おいしさへのこだわり おいしさへのこだわり
工場へのこだわり Q&A 会社概要
「おさつの時間」のおいしさのヒミツは、製造工程における数々のこだわりにあります。
国産商品は、自家専属畑100%
「おさつの時間」の国産さつまいもは、土作りからとことんこだわった自社の専属畑で栽培されたさつまいものみを使用しています。生産、加工、販売までを一貫した第6次産業を目指し、お客様へ安心・安全をお届けできるように取り組んでいます。
独自のフライ&コーティング
揚げ油に静電気をかけ、揚げ油のフレッシュさを長持ちさせるなど、フライヤー設備にも独自の技術と工夫がいっぱい。こんがりおいしく仕上げられたポテトは、弊社オリジナルのアメでムラなくコーティングされます。
揚げたてのおいしさをそのまま瞬間冷凍
できあがったポテトは、−2℃の冷却装置と−35℃の冷凍装置で瞬時に冷凍。独特の食感とできたてのおいしさをそのまま閉じこめます。

             
おいしさのこだわり工程   フライヤー工程   冷却・冷凍工程   X線チェック  
  材料の入荷検品   あめがけ工程   検品・計量袋詰め   出荷  


― HOME ―

Copyright (C) 日本食品開発促進株式会社 All rights reserved.
白ハトグループ